食事作り

なかなか外出できない状況ですので、今回はさちの日常の風景を♪

さちは3食手作り料理なので、職員と利用者様が協力して準備をしています。
メニュー決めから始まり調理に盛り付け、手が空いている方にお声掛けをして行っていただきます。

時々冷蔵庫の中に使い道に困る野菜などを発見すると、「〇〇さん、ネギが大量にあるけどどう料理したらいいかしら?」と伺うと、「切ってかるく茹でてな、酢みそで和えるとうまいわ」と、アドバイスを下さいます。
皆さん何十年と生きてこられた人生の大先輩ばかりなので、知識豊富でいつも色々なことを教えていただいています♪ありがたいかぎり。

<ゆうこ>



Cloverバックナンバー

2024/11/10

clover45号

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ